Влияние электрической обработки свекловичной стружки на процесс экстрагирования сахарозы - Шулика, Владимир Афанасьевич (My University, 1988)
Экспериментально установлено повышение коэффициента диффузии сахара в свекле в процессе экстрагирования при комбинированной обработке свекловичной стружки электрическими полями; показано, что обработка свекловичной ткани полем постоянного электрического тока приводит к внутриклеточной фиксации части коллоидно-пектинового комплекса несахаров свеклы и повышению эффекта очистки диффузионного сока; разработан способ получения диффузионного сока путем комбинированной обработки свекловичной стружки, позволяющий уменьшить потери сахарозы при экстрагировании и снизить расход топливно-энергетических ресурсов. Experimentally found an increase in the diffusion coefficient of sugar beets in the extraction process with a combined treatment of beet chips electric fields , it is shown that tissue processing beet field of direct electric current leads to intracel-lular fixation of the colloid- pectin complex non-self- beet sugars and increase the effect of juice purification , developed by the method of obtaining the raw juice by combined processing beet chips , which allows to reduce the loss of sucrose in the extraction and reduce the consumption of fuel and energy resources.
Keywords: экстракция; сахар; напряженность электрического поля; extraction; sugar; electric field strength; кафедра електропостачання і енергоменеджменту