Исследование влияния концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности винницкой области - Костюк, Владимир Куприянович (My University, 1982)
Исследовано влияние концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности Винницкой области. На примере хлебопекарных предприятий области исследовано, что группы предприятий с различной суточной мощностью, имеют разную эффективность использования основных производственных фондов, выработка валовой продукции на одного работающего, внутренние производственные расходы. Обусловлено это техническим уровнем производства, уровнем механизации и автоматизации труда. Предлагается направление обоснованного усиление концентрации производства в данной отрасли будет способствовать дальнейшему развитию ее технической базы и повышению эффективности производства. The effect of concentration of production on key performance indicators in the local food industry Vinnytsia region. For example bakeries area of ​​research that groups of companies with different daily capacity, have a different efficiency of fixed assets, gross output per worker, domestic production costs. This is due to the technical level of production, the level of mechanization and automation of labor. A reasonable direction of increasing concentration in the industry, which will further develop its technical base and increase production efficiency.
Keywords: хлебопекарная промышленность; концентрация производства; основные фонды; суточная мощность; эффективность производства; производительность труда; валовая продукция; экономический эффект; себестоимость; food industry; concentration of production; capital assets; daily power эfektyvnist; labor productivity; gross output; economic effect; cost