Костюк, Владимир Куприянович2012-11-212012-11-211982Костюк, В. К. Исследование влияния концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности винницкой области / В. К. Костюк // КТИПП. – 1982. – С. 50–51.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3789Исследовано влияние концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности Винницкой области. На примере хлебопекарных предприятий области исследовано, что группы предприятий с различной суточной мощностью, имеют разную эффективность использования основных производственных фондов, выработка валовой продукции на одного работающего, внутренние производственные расходы. Обусловлено это техническим уровнем производства, уровнем механизации и автоматизации труда. Предлагается направление обоснованного усиление концентрации производства в данной отрасли будет способствовать дальнейшему развитию ее технической базы и повышению эффективности производства. The effect of concentration of production on key performance indicators in the local food industry Vinnytsia region. For example bakeries area of ​​research that groups of companies with different daily capacity, have a different efficiency of fixed assets, gross output per worker, domestic production costs. This is due to the technical level of production, the level of mechanization and automation of labor. A reasonable direction of increasing concentration in the industry, which will further develop its technical base and increase production efficiency.otherхлебопекарная промышленностьконцентрация производстваосновные фондысуточная мощностьэффективностьпроизводительность трудаваловая продукцияэкономический эффектсебестоимостьfood industryconcentration of productioncapital assetsdaily power эfektyvnistlabor productivitygross outputeconomic effectcostИсследование влияния концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности винницкой областиArticle