Кравченко, Александр ИвановичТеличкун, Юлия СтаниславовнаТеличкун, Владимир Иванович2013-12-162013-12-162013Кравченко, А. И. Иследование влияния механической обработки на реологические показатели теста во время замеса / А. И. Кравченко, Ю. С. Теличкун , В. И. Теличкун // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, 17 мая. – Гродно : ГГАУ, 2013. – С. 312.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12191Исследование процесса обработки тестовых заготовок в динамических условиях проводили на экспериментальной установке, которая позволяет провести широкий спектр как кинетических, так и динамических характеристик.На основе проведенных исследований процесса замешивания теста нами предложена конструкция тестомесильной машины, которая имеет оптимальную конфигурацию месильного органа и частоту вращения, какая обеспечивает интенсивный замес. Investigation of processing dough in dynamic conditions were carried out on an experimental setup that allows a wide range of both kinetic and dynamic characteristics. On the basis of the research process, we proposed a dough kneading machine design, which has an optimum configuration mixing arm and speed, which provides intensive mixingscrewintensification of the processeffective viscosityэффективная вязкостьинтенсификация процессакафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвИсследование влияния механической обработки на реологические показатели теста во время замесаOther