Исследование влияния механической обработки на реологические показатели теста во время замеса - Кравченко, Александр Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович (My University, 2013)
Исследование процесса обработки тестовых заготовок в динамических условиях проводили на экспериментальной установке, которая позволяет провести широкий спектр как кинетических, так и динамических характеристик.На основе проведенных исследований процесса замешивания теста нами предложена конструкция тестомесильной машины, которая имеет оптимальную конфигурацию месильного органа и частоту вращения, какая обеспечивает интенсивный замес. Investigation of processing dough in dynamic conditions were carried out on an experimental setup that allows a wide range of both kinetic and dynamic characteristics. On the basis of the research process, we proposed a dough kneading machine design, which has an optimum configuration mixing arm and speed, which provides intensive mixing
Keywords: screw; intensification of the process; effective viscosity; эффективная вязкость; интенсификация процесса; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв