Интенсификация процесса кристаллизации в утфельных вакуум–аппаратах - Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Дидушко, Борис Григорьевич; Карпенко, Александр Владимирович (My University, 1980)
Исследованы два способа интенсификации промышленной крцсталлизации сахара в вакуум-аппаратах: путем усиления циркуляции кристаллизующихся продуктов при вдувании газа или пара внутрь каждой кипятильной трубы в вертикальнотрубчатых вакуум-аппаратах и путем организации уваривания кристаллизующихся продуктов в гравитационно стекающем слое по наклонной поверхности нагрева в кипящем слое небольшой толщины.
Keywords: кристаллизация; вакуум-аппарат; vacuum apparatus; crystallization; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв