Определение микроколичеств свинца методом твердофазной производной спектрофотометрии - Костенко, Елизавета Евгеньевна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Жук, Игорь Зиновиевич (My University, 1992)
Изучено взаимодействие Pb (II) с основнім синим К в твердой фазе. Установлены оптимальные условия проведения реакции, состав образующегося на поверхности комплекса, предложена схема взаимодействия на границе раздела фаз. Разработана методика твердофазного спектрофотометрического определения Pb (II). The interaction of Pb (II) with base blue К in the solid-phase was studied. The optimum conditions of the reaction and the composition of complex that is formed at the surface were found, and a scheme was proposed for the interaction at the phase boundary. A solid-phase spectrophotometric procedur was developed for determination of Pb (II) respectively.
Keywords: определение металлов; иммобилизованные красители; фотометрия; definition the metal; immobilized dyes; photometry; кафедра харчової хімії