Бабич, Ирина МихайловнаГречко, Нина ЯковлевнаБондарь, Николай Васильевич2012-12-212012-12-212012Бабич, И. М. Влияние трехвалентного железа при обработке виноматериалов / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко, Н. В. Бондарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : XI Международная научно-практическая конференция, 3–4 октября 2012 г. – Минск, 2012. – С. 31-34.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4735Оклейка виноматериалов – сложный и не до конца изученный процесс, на механизм протекания которого не существует единой точки зрения. Эффективность проведения оклейки зависит от множества факторов, начиная от химического состава виноматериала и оклеивающих веществ и заканчивая условиями проведения процесса. Pasting of wine - a complex and incompletely understood process, in which the mechanism of course there is no single point of view. The effectiveness of fining depends on many factors, ranging from the chemical composition of wine material and fining agents and finishing process conditions.otherвиноградтанинколлоидные помутненияфенольные веществастоловые виноматериалыжелезоgrapestannincolloidal hazephenolic substancestable wine materialsironкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние трехвалентного железа при обработке виноматериаловArticle