Жиры в составе современных функциональных мясных продуктов - Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Штык, Ирина Ивановна (My University, 2012)
Приведены данные о жирнокислотном составе жиров традицыонных сельськохозяйственных и экзотических видов животных. Описана эссенциальная роль полиненасищенных жирных кислот. Сосредоточено внимание на проблеме жирнокислотной сбалансированности рациона питания и транс-изомеризации жирных кислот животного происхождения.
Keywords: жировое сырье; жирова сировина; fatty raw material; состав жирных кислот; полиненасыщенные жирные кислоты; идентификация; склад жирних кислот; поліненасичені жирні кислоти; ідентифікація; composition of fat acids; polyunsaturated fat acids; authentication; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів