Пешук, Людмила ВасильевнаРадзиевская, Ирина ГеронтьевнаШтык, Ирина Ивановна2012-12-242012-12-242012Пешук, Л. В. Жиры в составе современных функциональных мясных продуктов / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская, И. И. Штык // Научни трудове на Университет по Хранителни Технологии «Хранителна наука, техника и технологии». - 2012. - Том LIX. - С. 349-354.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4931Приведены данные о жирнокислотном составе жиров традицыонных сельськохозяйственных и экзотических видов животных. Описана эссенциальная роль полиненасищенных жирных кислот. Сосредоточено внимание на проблеме жирнокислотной сбалансированности рациона питания и транс-изомеризации жирных кислот животного происхождения.otherжировое сырьежирова сировинаfatty raw materialсостав жирных кислотполиненасыщенные жирные кислотыидентификациясклад жирних кислотполіненасичені жирні кислотиідентифікаціяcomposition of fat acidspolyunsaturated fat acidsauthenticationкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівЖиры в составе современных функциональных мясных продуктовArticle