Симахина, Галина АлександровнаНауменко, Наталья Валентиновна2012-03-272012-03-272008На основе достижений в области рационального, оздоровительного питания установлено, что обеспечение нормальной жизнедеятельности организма возможно лишь при соблюдении необходимых соотношений между эссенциальными факторами питания, к которым относят витамины, некоторые жирные кислоты, макро- и микроэлементы, незаменимые аминокислоты.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/534Общее мнение ученых относительно ценности аминокислот для организма человека сводится к тому, что этот комплекс биологически активных веществ уникален, а посему должен быть широко использован при разработке пищевых продуктов оздоровительного действия.otherаминокислотыбелковое питаниеструктура белкаэссенциальныйфункциональное действиефармацияamino acidsprotein dietprotein structureessencialnyfunctional effectpharmacyкафедра гуманітарних дисциплінкафедра технології оздоровчих продуктівСовременное состояние и перспективы использования аминокислот в фармации и здоровом питанииArticle