Использование сапонита в процессе очистки сточных вод - Сулейко, Татьяна Леонидовна; Семенова, Елена Ивановна; Бублиенко, Наталья Александровна (My University, 2019)
Охарактеризованы преимущества биологической очистки сточных вод молокозаводов. Данная характеристика способов интенсификации процесса, а именно иммобилизации на сапонитовые. Определены оптимальное соотношение адсорбента и активного ила. Доказана эффективность использования такого способа очистки.
Keywords: wastewater; biochemical purification; immobilization; saponite; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра біотехнології і мікробіології