Was ist kommunikation und interaktion? - Maksymenko, M. (My University, 2012)
In diesem Artikel wurden die Besonderheiten der kommunikativen Wechselwirkungen der Studenten während des Erlernens der Fremdsprache betrachtet. Sehr oft helfen die Intonation, Gebärdensprache, das Angesicht den Studenten die Fremdsprache viel besser zu beherrschen. Dabei hat die Verbalunterhaltung dieselbe Bedeutung wie Unterhaltung mit Hilfe von der Mimik und Gesten. У цій статті розглядається специфіка комунікативної взаємодії студентів під час вивчення іноземної мови. Дуже часто інтонація, мова жестів та міміка допомагають студентам набагато краще опанувати іноземну мову. Вербальне спілкування так само важливе, як і спілкування за допомогою міміки та жестів.
Keywords: мовленнєва комунікація; німецька мова