Лабораторный экстрактор для извлечения масла из масличных семян (№ 1704068) - Гончаренко, Борис Николаевич; Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Залуцкая, Любовь Николаевна; Гетманец, Роман Николаевич (My University, 1992)
Экстрактор содержит камеру, дозаторы семян, экстрагента и экстракта, датчик наличия пробы, шибер с приводом, емкость запаса екстрагента, электроприводы, программный блок и приводы затворов, отличающийся тем, что с целью повышения точности срабатывания исполнительных приводов, программный блок выполнен многоканальным, при этом каждый канал содержит линии выбора циклового времени начала и окончания операций. The extractor includes a chamber, metering seed extractant and extract, presence sensor test, gate drive, the capacity reserve ekstragenta, electric drives, the program block and drive gates, characterized in that in order to improve the accuracy of switching actuators, multi-program block is executed, and the each channel contains a selection of cyclic line start and end transactions.
Keywords: масложировая промышленность; fat production; растительное сырьё; квалиметрия; извлечение (экстракция) масла; plant material; qualimetry; extraction of oil; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка