Кошевая, Валентина НиколаевнаРоманова, Зоряна Николаевна2013-09-172013-09-172013Кошевая, В. М. Подбор натуральных ароматизаторов для приготовления безалкогольных напитков / В. М. Кошевая, З. М. Романова // Напитки. Технологии и инновации. - 2013. - № 5. - С. 75-76.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9725Оптимальной дозой ароматизатора айва + алычи для напитка «Летний чай» яв¬ляется 0,6 г/дм3, а для напитка «Бриз» явля¬ется доза 0,3 г/дм3. Доза пастеризованного яблочного сока для этих напитков опти¬мальная 5%. Для напитка «Летний чай» оптимальной дозой экстракта белого чая является 0,7 г/дм3. Напитки «Летний чай» и «Бриз» рекомендованы для внедрения на предприятиях отрасли. The optimal dose of quince + lychee flavor of the beverage "Summer Tea" yavlyayetsya 0.6 g/dm3, and to drink "Breeze" is a dose of 0.3 g/dm3. Dose pasteurized apple juice for these drinks optimal 5%. To drink "Summer Tea" optimal dose of extract of white tea is 0.7 g/dm3. Drinks «Summer Tea" and "Breeze" are recommended for implementation in the industry.экстрактароматизатордегустационная оценкасокекстрактароматизаторextractflavorjuicetasting scorejuiceкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваПодбор натуральных ароматизаторов для приготовления безалкогольных напитковArticle