Разработка технологии сырцовых пряников длительного хранения - Кирпиченкова, Оксана Николаевна; Оболкина, Вера Ильинична; Кияница, Светлана Геннадьевна; Кандыба, Андрей Николаевич (My University, 2011)
Исследовано влияние морковного пюре на органолептические свойства сырцовых пряников, формы связи влаги в пряниковом тесте. Определено оптимальное дозирование морковного пюре. Сделан вывод, что морковное пюре позволяет продлить срок хранения сырцовых пряников. The effect of carrot puree on the organoleptic properties of adobe gingerbread, forms of communication water gingerbread dough. The optimal dosage of carrot puree. It is concluded that Carrot puree allows to extend shelf adobe gingerbread.
Keywords: сырцовые пряники; овощное сырье; морковное пюре; стойкость эмульсии; пищевая ценность; gingerbread; vegetable raw materials; carrot puree; emulsion stability; nutritional value; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; кафедра готельно-ресторанної справи