Кирпиченкова, Оксана НиколаевнаОболкина, Вера ИльиничнаКияница, Светлана ГеннадьевнаКандыба, Андрей Николаевич2013-10-142013-10-142011Разработка технологии сырцовых пряников длительного хранения / О. Н. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница, А. Кандыба // Техника и технология пищевых производств : материалы VIII Международной научно-технической конференции, 27−28 апреля 2011 г. − Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия , 2011. − Ч. І. − С. 158.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10355Исследовано влияние морковного пюре на органолептические свойства сырцовых пряников, формы связи влаги в пряниковом тесте. Определено оптимальное дозирование морковного пюре. Сделан вывод, что морковное пюре позволяет продлить срок хранения сырцовых пряников. The effect of carrot puree on the organoleptic properties of adobe gingerbread, forms of communication water gingerbread dough. The optimal dosage of carrot puree. It is concluded that Carrot puree allows to extend shelf adobe gingerbread.otherсырцовые пряникиовощное сырьеморковное пюрестойкость эмульсиипищевая ценностьgingerbreadvegetable raw materialscarrot pureeemulsion stabilitynutritional valueкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівкафедра готельно-ресторанної справиРазработка технологии сырцовых пряников длительного храненияThesis