Определение показателей термодеструкции безглютенового сырья в присутствии камедей - Грищенко, Анна Николаевна; Подик, Алена Владимировна (My University, 2014)
Исследовано влияние камедей гуара и ксантана на температуру клейстеризации смеси кукурузного и картофельного крахмала. Установлено, что камедь гуара способствует незначительному повышению вязкости клейстера крахмала, а камедь ксантана – снижению. Investigated the influence guar gums and xanthan on gelatinization temperature mixture of corn and potato starches. It was established that the guar gum contributes to a slight increase in the viscosity of the paste of starch and xanthan gum contributes to decrease the viscosity.
Keywords: целиакия; безглютеновый хлеб; температура клейстеризации; крахмал; камеди; celiac disease; gluten-free bread; gelatinization temperature; starch; gums; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів