Устройство для извлечения масла из пробы масличных семян (Авторское свидетельство № 1566287) - Гончаренко, Борис Николаевич; Добренький, Владимир Миронович; Латышев, Геннадий Мартьянович; Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Сиденко, Александр Владимирович; Залуцкая, Любовь Николаевна; Гетманец, Роман Николаевич (Государственный комитет совета министров СССР по делам изобретений и открытий, 1990)
Устройство включает камеру (К) с прессующим плунжером, делителя-дозатора и механизма удаления отработанной пробы из К в виде подвижной пластины с отверстием. При прессовании жмых накапливается в отверстии, а затем удаляется из К. Device includes a chamber (C), with pressing plunger, divider-dosing mechanism and one removing processed samples from C as a movable plate with a hole. When pressing cake builds up in the hole, and then removed from the C.
Keywords: масложировая промышленность; fat production; масличное сырьё; квалиметрия; извлечение (экстракция) масла; oil material; qualimetry; extraction of oil; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка