Способ получения ректификованного спирта (А.с. 379618 СССР, МКл С 12 f 1/06) - Артюхов, Владимир Григорьевич; Осипенко, Алексей Афанасьевич; Дроговоз, Григорий Кузьмич; Егоров, Алексей Семенович; Халаим, А. Ф.; Беспалый, Михаил Никитович; Бальшин, Мотя Соломонович (My University, 1973)
Бражка подогревается в дефлегматоре спиртовой колонны, сепарируется от СО2, подается в брагоректификационную колонну, где отбираются головные примеси. Очищенные водно-спиртовые погоны концентрируются, спирт дополнительно очищается в колонне окончательной очистки. Mash is heated to reflux alcohol column is separated from CO2 is fed into the column brahorektyfikatsiynu where selected major impurity. Purified water and alcohol straps concentrated, alcohol further purified in a column of the final cleaning.
Keywords: ректификация спирта; rectification heating; эпюрация бражки; epyuratsiya mash; концентрирование спирта; alcohol concentration; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв