Попова, Инна ВадимовнаСлива, Юлия Владимировна2012-09-062012-09-062012Попова, И. В. Фруктозо-инулоолигосахаридные сиропы из цикория / И. В. Попова, Ю. В. Слива // Сахар. - 2012. - № 6. - С. 58–61.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/2364На основании лабораторных исследований гидролиза инулина цикория в присутствии лимонной кислоты установлены его оптимальные параметры и разработаны технологические схемы получения фруктозо-олигосахаридных сиропов из свежих корнеплодов и сушеного порошка цикория.Based on laboratory studies of hydrolysis of chicory inulin in the presence of citric acid there are set the optimal parameters and the technological schemes of fructose-oligosaccharide syrup from fresh and dried root powder of Chicory.otherфруктозо-олигосахаридыинулингидролизцикорийуглеводылимонная кислотаfructooligosaccharidesinulinhydrolysischicorycarbohydratescitric acidкафедра харчової хіміїФруктозо-инулоолигосахаридные сиропы из цикорияArticle