Фруктозо-инулоолигосахаридные сиропы из цикория - Попова, Инна Вадимовна; Слива, Юлия Владимировна (My University, 2012)
На основании лабораторных исследований гидролиза инулина цикория в присутствии лимонной кислоты установлены его оптимальные параметры и разработаны технологические схемы получения фруктозо-олигосахаридных сиропов из свежих корнеплодов и сушеного порошка цикория.

Based on laboratory studies of hydrolysis of chicory inulin in the presence of citric acid there are set the optimal parameters and the technological schemes of fructose-oligosaccharide syrup from fresh and dried root powder of Chicory.
Keywords: фруктозо-олигосахариды; инулин; гидролиз; цикорий; углеводы; лимонная кислота; fructooligosaccharides; inulin; hydrolysis; chicory; carbohydrates; citric acid; кафедра харчової хімії