Необычная реакция 5-бензоил-6-метилтио-3-этоксикарбонил-1R-1,2-дигидропиримидин-2-онов с 1,3-диаминопропаном - Брицун, Василий Николаевич; Майборода, Елена Ивановна; Лозинский, М. О. (My University, 2008)
Недавно нами был разработан препаративный метод селективного синтеза 5-бен-зоил-6-метилтио-3-этоксикарбонил-1-R-1,2-дигидропиридин-2-онов 1a,b из доступных исходных соединений и показано, что они легко конденсируются с азотсодержащими 1,2- и 1,3-динуклеофилами с образованием би- и трициклических гетеросистем. Recently, we have developed a preparative method for the selective synthesis of 1a, b of the available starting materials and demonstrated that they are easy to condense nitrogen-containing 1,2 - and 1,3-nucleophiles to form a bi-or tricyclic heterosystems.
Keywords: рециклизация; пиримидин; pyrimidine; recycling; кафедра харчової хімії