Установка для обеззараживания и очистки высококонцентрированных сточных вод (Авторское свидетельство № 912682) - Кравец, Валентин Васильевич; Коротич, Алексей Степанович; Воронцов, Александр Александрович; Левитина, Наталия Владимировна; Белоконь, Евгений Николаевич (My University, 1982)
Применение данного изобретения позволяет сократить длительность процесса, обеспечить качественное обеззараживание и очистку загрязненных органическими примесями сточных вод, использовать избыточный активный ил в качестве кормовой добавки. The use of the present invention can reduce the duration of the process, provide quality cleaning and disinfection of contaminated governmental organic impurities of wastewater, use of surplus assets sludge as a feed additive.
Keywords: очистка сточных вод; wastewater treatment; активный ил; activated sludge; метантенк; methane tank; кафедра біотехнології і мікробіології