Евтушенко, Ольга Владимировна2013-03-182013-03-182013Евтушенко, О. В. Выбор мероприятий для профилактики риска травмирования на рабочих местах предприятий пищевой промышленности / О. В. Евтушенко // Технические науки : современные проблемы и перспективы развития : І Международная науч.-практ. конф., 10 декабря 2012 г. - 2013. – С. 245-248.978-5-905371-41-7https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6868Проанализированна практика планирования профилактики производственного травматизма в Украине и за рубежом по выбору эффективных профилактических мероприятий, направленных на нейтрализацию или уменьшение риска травмирования работников на их рабочих местах. Предложены общие рекомендации относительно выбора профилактических мероприятий. На основе результатов исследований, анализа и оценки причин риска травмирования работников пищевой промышленности, без смертельного и со смертельным последствием приведены примеры ранжованого перечня главных причин риска несчастных случаев на пищевых предприятиях Украины. Для каждой причины травмирования приведено несколько важнейших разновидностей риска, которые предопределяет эта причина и рекомендации по профилактике производственного травматизма для каждой выделенной причины. In analyzing planning practice prevention of occupational accidents in Ukraine and abroad, at the choice of effective preventive measures to neutralize or reduce the risk of injury to workers in their jobs. Provide general guidance on the selection of preventive measures. Based on research, analysis and evaluation of the risk of injury causes the food industry, non-fatal and fatal consequence examples ranzhovanogo list of the main causes of the risk of accidents on food enterprises of Ukraine. For each cause of injury are some of the most important types of risk, which determines this cause and recommendations for the prevention of accidents for each selected cause.otherпрофилактика производственного травматизмабезопасность трудапричина рискавид рискапрофилактические мероприятиянормативно-правовые актыprevention of accidentssafety and risk factorstype of riskpreventionregulationsкафедра екологічної безпеки та охорони праціВыбор мероприятий для профилактики риска травмирования на рабочих местах предприятий пищевой промышленностиArticle