Содержание высших спиртов в мелассных бражках в зависимости от применяемых рас дрожжей - Суходол, Виктория Фоминична; Куц, Анатолий Михайлович; Мальцев, Петр Михайлович; Мовчан, И. Д.; Шевченко, Анатолий Маркович (My University, 1975)
Статья посвящена изучению образованию высших спиртов при спиртовом сбраживании мелассного сусла гибридными дрожжами 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 в сравнении с дрожжами расы В. The article is devoted to the study of the formation of higher alcohols in alcoholic fermentation of molasses wort hybrid yeast 13, 26, 71, 93, 94, 112, 176, 202, 203, 279 in comparison with yeast race V.
Keywords: гибридные дрожжи; спиртовое брожение; дрожжи расы В; hybrid yeasts; alcoholic fermentation; yeast race V; кафедра біотехнології і мікробіології; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства