Инновационные органические снеки на рынке Украины и Европы - Шульга, Анна Викторовна; Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Фалендыш, Наталья Алексеевна (My University, 2020)
В последнее время существует большая потребность во внедрении на рынок определенного пищевого концентрата – снеков, которые богаты эссенциальными веществами и одновременно с этим имеют отличные органолептические характеристики. Этот продукт должен быть способен заменить собой вредные снеки в рационе рядового потребителя и обогатить рацион витаминами и микроэлементами. Снеки из фруктового, овощного и зернового сырья, произведенные в соответствии с требованиями органического производства, являются наилучшим решением этой проблемы.

Recently, there is a great necessity to introduce to the market a special food concentrate – snacks, which are rich in essential substances and at the same time have excellent organoleptic characteristics. This product should be able to replace unhealthy snacks in the diet of the average consumer and enrich the diet with vitamins and microelements. Snacks from fruit, vegetable and grain raw materials, produced in accordance with the requirements of organic production, are the best solution of this problem.
Keywords: органическое сырье; овощные снеки; фруктовые чипсы; зерновые снеки; пищевая ценность; organic raw materials; vegetable snacks; fruit chips; grain snacks; nutritional value; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів