Решение задач распределения ресурсов с помощью информационных технологий - Листопад, Владимир Васильевич; Шоха, Владимир Петрович (My University, 2018)
Рассмотрено решение задачи о распределении ресурсов (однородных, пропорциональных и разных), которая встречается на производстве, в образовании, финансах, кадровом менеджменте, сельском хозяйстве и др. Процесс решения этой задачи реализуется с помощью функции-оптимизатора ПОИСК РЕШЕНИЯ с электронных таблиц Ms Excel.The author studies the problem of the distribution of the ressources (similar, proportional and different) applied to production, education, finances, HR management, agriculture etc. MS Excel add "Solver" is applied.
Keywords: задача распределения ресурсов; ресурсы однородные; ресурсы пропорциональные; ресурсы разные; resource allocation task; homogeneous resources; proportional resources; resources are different; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.