Вино в духовной культуре славянских народов - Науменко, Наталья Валентиновна (My University, 2008)
Виноградное вино – составляющая мировой, в частности славянской, культуры – при правильном потреблении приносит неоценимую пользу, проявляющуюся как в улучшении физического состояния, так и в возвышении человеческой духовности. Grape wine - a component of the world, particularly the Slavic and culture - with the right consumption brings invaluable, as manifested in the improvement of the physical condition, and at an elevation of the human spirit.
Keywords: славянское мировоззрение; кафедра гуманітарних дисциплін