Коваль, Ольга АндреевнаГуць, Виктор Степанович2018-07-052018-07-052016Коваль, О. А. Метод определения срока годности пищевых продуктов /О. А. Коваль, В. С. Гуць // Inżynieria i technologia. Priorytetowe obszary badawcze: od teorii do praktyki : zbiór artykułów naukowych. Konferencji Miedzynarodowej NaukowoPraktycznej, 30.05.2016 - 31.05.2016. – Warszawa : Wydawca: Sp. z o.o. «Diamond trading tour», 2016. - S.76-78https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27912Предложена математическая модель процессов изменения качества пищевых продуктов с целью определения их срока годности. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. A mathematical model of the processes of changing the quality of food products is proposed with a view to determining their shelf life. The model is based on differential equations of the second order, describing the kinetics of accumulation of harmful substances, changes in structural and mechanical properties.otherкафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїкачествомодельпищевой продукт,кинетика процессаprocess kineticsmodelqualityfood productМетод определения срока годности пищевых продуктовArticle