Влияние адаптации дрожей к пониженному рН среды на их метаболизм при сбраживании мелассного сусла - Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Островская, Т. В.; Шевцова, Л. В.; Бабюк, Н. А. (My University, 1986)
Адаптированные к низкому рН среды дрожжи обладают более экономичным механизмом метаболической регуляции при сбраживании мелассного сусла: повышается виход спирта и дрожжевой биомассы.

The yeast adapted to the environment pH low figures has more efficient mechanism of metabolism regulation during molasses mash fermentation: the output of alcohol and yeast biomass is increased.
Keywords: дрожжи; метаболизм; брожение спиртовое; спирт; yeast; metabolism; fermentation alcohol; alcohol