Кошевая, Валентина НиколаевнаЕмельянова, Нина Александровна2012-11-272012-11-271980Кошевая, В. Н. Гумми-вещества концентрата квасного сусла / В. Н. Кошевая, Н. А. Емельянова // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 1980. - № 2. - С. 28-31.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3869В концентратах квасного сусла, вырабатываемых различными предприятиями из сырого и сухого ферментированного ржаного солода, содержится 8-12% гумми-веществ; из неферментированного - 15%. В результате термообработки концентрата квасного сусла снижается его вязкость (на 20%), в нем уменьшается содержание гумми-веществ (примерно на 30%), а также изменяется их химический состав.In kvass wort concentrate produced by various companies from the wet and dry fermented rye malt, contains 8-12% gum substances from unfermented - 15%. As a result of the heat treatment kvass wort concentrate decreases the viscosity (20%), it decreases the content of gum substance (about 30%), as well as changes in their chemical composition.otherгумми-веществаgum substanceплотностьконцентрат квасного суслаkvass wort concentratedensityкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваГумми-вещества концентрата квасного суслаArticle