Обобщенный критерий оценки эффективности производства хлебопекарных дрожжей - Трегуб, Виктор Григорьевич; Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович (My University, 1981)
Используемые технологические режимы работы аппаратов на товарной стадии «В» отличаются длительностью накопительной и отборной стадий, величиной засева дрожжей, кратностью разбавления мелассы, технологическим регламентом питания и изменения основных переменных. Для их сравнительной оценки наиболее часто используются такие технико-экономические показатели, как накопление биомассы, средняя удельная скорость роста, выход или экономический коэффициент использования мелассы В. Used technological modes of operation of commercial vehicles on the stage of "B" is a long and selective accumulation stage, the size of seed yeast, molasses dilution multiplicity, production schedules and supply changes in the basic variables. For their comparative assessment of the most frequently used such technical-economic indicators such as biomass accumulation, the average specific growth rate, yield and economic efficiency of molasses B.
Keywords: хлебопекарные дрожжи; baker's yeast; меласса; molasses; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка