Мищук, Ромуальд ЦезаревичГрабова, Л. С.Петрушевский, Вячеслав ВитальевичИвчук, Надежда Павловна2013-10-042013-10-041987Термодинамические свойства растворов глюкозы и фруктозы / Р. Ц. Мищук, Л. С. Грабова, В. В. Петрушевский, Н. П. Ивчук // Сахарная промышленность. – 1987. - № 7. - С. 48 - 50.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10080В статье приведены экспериментальные и расчетные данные термодинамических показателей (свободной энергии, энтальпии, энтропии) растворов глюкозы и фруктозы с массовой долей сухих веществ 80% и 90% соответственно. Установлено, что энтальпия и энтропия растворов обратно пропорционально зависит от температуры и содержания сухих веществ, что характерно для ассоциированных жидкостей. The article presented experimental and calculated data of thermodynamic parameters (free energy, enthalpy, entropy) solutions of glucose and fructose by weight solids of 80% and 90% respectively. Found that the enthalpy and entropy of solution is inversely proportional to the temperature and solids content, which is characteristic of associated liquids.otherэнтропиярастворы глюкозысвободная энергиярастворы фруктозыэнтальпияentropyfree energyglucosefructose solutionsenthalpyкафедра технології оздоровчих продуктівТермодинамические свойства растворов глюкозы и фруктозыArticle