Доломакин, Юрий ЮрьевичЛитовченко, Игорь Николаевич2016-02-102016-02-102015Доломакин, Ю. Ю. Определение величины энергии затрачиваемой на разрушение структуры пшеничной опары / Ю. Ю. Доломакин, И. Н. Литовченко // Научни трудове Русенски университет "Ангел Кънчев". - 2015. - Т. 54, серия 2. - С. 51-54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/22166В статье обсуждаются проблемы одного из важных этапов производства хлеба и хлебобулочных изделий. Исследуется течение опары под воздействием механического усилия. На основе анализа полученных результатов, предлагаются параметры оптимизации конструкции оборудования. The article discusses one of the important stages in the production of bread and bakery products. Investigated for the dough under the influence of mechanical efforts. Based on the analysis of the obtained results, proposed the optimization design of the equipment.otherтестоопаразамесdoughpre-doughkneadingкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвОпределение величины энергии затрачиваемой на разрушение структуры пшеничной опарыArticle