Предотвращение техногенных катастроф на потенциально опасных технологических объектах - Грабовский, Георгий Геннадьевич; Грудин, Михаил Геннадиевич; Хлобыстова, Ольга Андреевна (My University, 2004)
В настоящее время к потенциально опасным технологическим объектам можно отнести подавляющее большинство промышленных предприятий Украины, поэтому проблема предотвращения технологических катастроф является одной из наиболее острых. Основные причины возникновения техногенных катастроф: изношенность оборудования; ошибки персонала; отказы системы защиты из-за отключения электроэнергии.

Currently a potentially dangerous technology facility includes the vast majority of industrial enterprises, so the problem of preventing technological disasters is one of the most acute. The main causes of man-made disasters: depreciation of equipment, human error, system failures due to power failure protection.
Keywords: техногенная катастрофа; технологические объекты; промышленные предприятия; man-caused disaster; technological facilities; industrial plants; кафедра інформаційних технологій, штучного інтелекту і кібербезпеки