Грабовская, Елена ВячеславовнаШтангеева, Надежда ИвановнаКупчик, Михаил ПетровичУкраинец, Анатолий ИвановичКлимович, В. М.2014-06-112014-06-112002Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крах мала / Е. В. Грабовская, Н. И. Штангеева, М. П. Купчик и др. // Научные основы и практическая реализация технологий получения и применения натуральных структурообразователей : тезисы международной научно-практической конференции, 24-25 мая, 2002. - Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2002. - С. 82-85https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14947Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentrationotherRaman-спектрикрохмальмальтодекстриниструктурообразователиRaman-спектрыnucleatorsRaman-spectrastarchmaltodextrinsкафедра технології цукру і підготовки водиМальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмалаThesis