Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала - Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Купчик, Михаил Петрович; Украинец, Анатолий Иванович; Климович, В. М. (My University, 2002)
Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentration
Keywords: Raman-спектри; крохмаль; мальтодекстрини; структурообразователи; Raman-спектры; nucleators; Raman-spectra; starch; maltodextrins; кафедра технології цукру і підготовки води