Устройства для градуировки системы клеть - преобразователи усилий прокатки - Беляев, Юрий Борисович (My University, 1983)
При компоновке градуировочных устройств следует учитывать особенности конструкции клетей и способов ввода УСГ в клети с цепью сокращения времени на градуировочные и наладочные работы. When linking calibration devices should be considered Design features stands and input methods Ultrasonography in the cage with a chain to reduce the time for calibration and commissioning.
Keywords: гидродомкрат; hydraulic jack; мембрана; membrane; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка