Литовченко, Игорь НиколаевичЛисовенко, Алексей Тимофеевич2014-02-252014-02-251983Литовченко, И. Н. Определение расхода энергии на нагрев при замесе теста / И. Н. Литовченко, А. Т. Лисовенко // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. - 1983. - № 8. - C. 28-29.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12785Процесс диссипации механической энергии определяет повышение температуры продукта при замесе. Установлена функциональная зависимость между расходом энергии и свойствами материала. The process of dissipation of mechanical energy of the increasing temperature of the product in the mixing process. Established functional dependence between the energy consumption and material properties.тестозамеснагревдиссипацияэнергияdoughmixingheatdissipationenergyкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвОпределение расхода энергии на нагрев при замесе тестаThesis