Кохан, Елена АлександровнаОнофрийчук, Оксана СергеевнаПольских, Мария Анатольевна2020-02-172020-02-172019-10Кохан, Е. А. Перспективы использования полидекстрозы в технологии помадных конфет / Е. А. Кохан, О. С. Онофрийчук, М. А. Польских // Мир продуктов. – 2019. – № 5. – С. 12–13.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/30785В статье отражены результаты исследований, посвященных усовершенствованию технологии неглазированных помадных конфет, которые будут иметь пониженную калорийность и сладость, повышенную физиологическую ценность, длительный срок хранения. Проанализированы преимущества применения полидекстрозы. Исследовано влияние разного количества полидекстрозы на процесс кристаллизации сахарозы при производстве помадных конфет. Установлена возможность максимальной замены сахара полидекстрозой без ухудшения консистенции и вкусовых свойств помадных конфет.otherпомадные конфетыполидекстрозасладостьпищевые волокнакалорийностьмелкокристаллическая структуракристаллизацияпомадні цукеркиfondant sweetspolydextrosesweetnessdietary fibercaloriesfine crystalline structurecrystallizationкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПерспективы использования полидекстрозы в технологии помадных конфетArticle