Ободович, Александр НиколаевичДавыденко, Б. В.Недбайло, Александр Николаевич2015-02-112015-02-112009Ободович, А. Н. Энергосберегающая технология приготовления майонеза с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ) / А. Н. Ободович, Б. В. Давыденко, А. Н. Недбайло // Пром.теплотехника. - 2009. - Т. 31. - № 6. - С. 81-84https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19417Рассмотрена существующая технология приготовления столового майонеза. Предложена энергосберегающая технология с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии. Показано, что предлагаемая технология позволит сократить продолжительность процесса, снизить энергозатраты, уменьшить материалоемкость и занимаемые производственные площади.The existing technology of preparation table mayonnaise. Offer energy saving technology using discrete input pulse energy. It is shown that the proposed technology will reduce the duration of the process, reduce energy, reduce material consumption and occupied production area.otherмайонезmayonnaiseэнергозатратыenergyкафедра теплоенергетики та холодильної технікиЭнергосберегающая технология приготовления майонеза с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ)Article