Система управления петледержателем для широкополосного стана горячей прокатки - Йовбак, Василий Дмитриевич; Балюта, Сергей Николаевич; Богаенко, Иван Николаевич (My University, 2008)
Исследования систем регулирования натяжения и петли полосы показали, что система управления с использованием переменных состояния и компенсацией перекрестных связей позволяет повысить качество регулирования натяжения и петли полосы и уменьшить длительность переходного процесса в системе.

Studies tension control systems and loop strips showed that the control system using the state variables and crosslinking allows the payment improve tension control loop and the length of the strip and reduce the transient system.
Keywords: широкополосный стан горячей прокатки; wide strip hot rolling; кафедра електропостачання і енергоменеджменту