Мельник, Людмила НиколаевнаМельник, Зиновий ПетровичШейко, Тамила Владимировна2013-06-132013-06-132011Мельник, Л. М. Очистка сока столовой свеклы сорбентами / Л. Н. Мельник, З. П. Мельник, Т. В. Шейко // Хранительна наука, техника и технология : научная конференция, 15-16 октября 2010. - Научни трудове. - Пловдив, 2010. – Т. LVII. - С. 313-318.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8278Исследованы процессы адсорбционной очистки сока столовой свеклы с помощью шунгита, палыгорскита и глауконита. Определены наилучшие технологические параметры для каждого из адсорбентов. The processes of adsorption of red beet juice with shungite, palygorskite and glauconite. Identify the best process parameters for each of the adsorbents.otherадсорбциясокглауконитпалыгорскитшунгитadsorptionjuiceglauconitepalygorskiteshungiteкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра теплоенергетики та холодильної технікиОчистка сока столовой свеклы сорбентамиArticle