Очистка сока столовой свеклы сорбентами - Мельник, Людмила Николаевна; Мельник, Зиновий Петрович; Шейко, Тамила Владимировна (My University, 2011)
Исследованы процессы адсорбционной очистки сока столовой свеклы с помощью шунгита, палыгорскита и глауконита. Определены наилучшие технологические параметры для каждого из адсорбентов. The processes of adsorption of red beet juice with shungite, palygorskite and glauconite. Identify the best process parameters for each of the adsorbents.
Keywords: адсорбция; сок; глауконит; палыгорскит; шунгит; adsorption; juice; glauconite; palygorskite; shungite; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки