Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах - Доломакин, Юрий Юрьевич; Ковалев, Александр Владимирович; Глуздань, Андрей Алексеевич; Фёдоров, Виктор Михайлович (My University, 2012)
Рассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере. The problem of baking bakery products in convection ovens. Experiments with baking bakery oven. Treated with experimental data, showing the uneven top surface of the heat absorption of the test piece. The formulas for calculating the amount of heat flow in the calculations furnaces recirculation environment in the baking chamber.
Keywords: кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; выпечка; печь; теплопоглощение; интенсивность теплового потока; intensity of the heat flux; baking; oven; heat absorption