Доломакин, Юрий ЮрьевичКовалев, Александр ВладимировичГлуздань, Андрей АлексеевичФёдоров, Виктор Михайлович2015-07-032015-07-032012Теплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печах / Ю. Ю. Доломакин, А. В. Ковалёв, А. А. Глуздань, В. М. Федоров // Ukrainian food journal. – 2012. - № 2. – С. 84-87.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21510Рассмотрена проблема выпечки хлебобулочных изделий в конвективных печах. Проведены эксперименты с выпеканием хлебобулочных изделий в печи. Обработаны экспериментальные данные, показавшие неравномерность теплопоглощения верхней поверхностью тестовой заготовкой. Предложены формулы для расчета величины теплового потока при расчетах печей с рециркуляцией среды в пекарной камере. The problem of baking bakery products in convection ovens. Experiments with baking bakery oven. Treated with experimental data, showing the uneven top surface of the heat absorption of the test piece. The formulas for calculating the amount of heat flow in the calculations furnaces recirculation environment in the baking chamber.кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництввыпечкапечьтеплопоглощениеинтенсивность теплового потокаintensity of the heat fluxbakingovenheat absorptionТеплопоглощение тестовой заготовкой в процессе выпечки в конвективных хлебопекарных печахArticle