Шаповаленко, Олег ИвановичКорж, Тамара ВладимировнаФурманова, Юлия ПетровнаСупрун-Крестова, Елена Юрьевна2014-03-032014-03-032013Комплексная оценка качества пищевого продукта / O. И. Шаповаленко, Т. В. Корж, Ю. П. Фурманова, Е. Ю. Супрун-Крестова // Вестник Алматинского технологического университета. – АТУ, 2013. – № 5 (101). – С. 50-53.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12892Статья посвящена разработке комплексного показателя качества (КПК) для "воздушных" гречневых зерен. Разработанный КПК для нового продукта включает все важные показатели качества и их значимость в общей количественной оценке. Установлено, что КПК характеризует качество готового продукта по сумме его показателей и может быть использован в качестве критерия оптимальности при выборе оптимальных параметров технологического процесса. В статье показано использование КПК для выбора режима микроволновой обработкой гречихи. The article is dedicated to the development of a complex quality index (CQI) for the "light" buckwheat kernels. Designed CQI for a new product includes all the important quality parameters and their relevance to the overall quantification. It has been investigated that CQI characterizes the end-product quality by the sum of its indicators and may be used as the optimality criterion to choose the optimum process parameters. The article describes the CQI usage for the buckwheat microwave treatment mode selection.otherкомплексный показатель качестваиерархическая структуракритерий оптимальностиcomplex quality indexhierarchical structureoptimality criteriaкафедра технології зберігання і переробки зернакафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїКомплексная оценка качества пищевого продуктаArticle