Действие неэлектролита на структуру воды в сахарном растворе - Подобий, Елена Валерьевна; Мирошников, Олег Николаевич; Бобровник, Леонид Демьянович; Михайлик, Вячеслав Аврамович (My University, 2000)
Установлено, что небольшие добавки спирта разрушают структуру воды, а увеличение концентрации спирта приводит к стабилизации её структуры. Обсуждён механизм действий спирта на изменение структуры воды.The effect of t-butanol on the structure of the sugar solution. Found that small additions of alcohol destroy the structure of water, and increasing the concentration of alcohol leads to stabilization of the structure. The mechanism of action of alcohol on the structure of water.
Keywords: сахароза; sucrose; структура; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; неэлектролиты; structure; nonelectrolytes