О точности измерения рассогласования в системе центрирования рисунка, разработанной КТИПП - Гончаренко, Борис Николаевич; Луцык, Владимир Иосифович (My University, 1971)
Для обеспечения требуемой точности измерения рассогласования в системе центрирования должна быть достаточной чувствительность фотодатчика к наличию метки, то есть длительность импульса датчика метки должна значительно превышать время разгона фотодатчика. Применение в качестве датчиков меток фототранзисторов, имеющих сравнительно малую площадь базы, разрешает уменьшить световой штрих и значительно повысить точность измерения рассогласования так, чтобы в диапазоне производительности от 200 до 1200 циклов в минуту на неё не влияла скорость подачи ленты обёрточного материала. To ensure the required accuracy of measurement mismatch in system alignment should be sufficient photoreceptor sensitivity to the presence of labels, i.e. pulse sensor tag should significantly exceed the dispersal photosensor. The use the phototransistors as sensors that have a relatively small area of the base, reduces the light bar and greatly increase the accuracy of measurement as to the performance range from 200 to 1200 cycles per minute it did not affect the speed tape wrapping material representation.
Keywords: точность измерения; рассогласование; система центрирования рисунка; датчик метки; фототранзистор; accuracy of measurement; mismatch; system alignment pattern; sensor tags; phototransistor; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка