Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы - Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Фоменко, Вениамин Васильевич (My University, 2004)
После модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.
Keywords: модифицированный крахмал; кристалличность; облучение; усваивание; пищеконцентраты; modification starches; crystallinity; exposure; digestibility; food concentrates; кафедра харчової хімії; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів