Мельник, Оксана ЮрьевнаКовбаса, Владимир НиколаевичФоменко, Вениамин Васильевич2013-03-112013-03-112004Мельник, О. Ю. Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы // О. Ю. Мельники, В. Н. Ковбаса, В. В. Фоменко // Техника и технология пищевых производств : материалы IV Международной научной конференции студентов и аспирантов, 21–23 апреля 2004 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2004. – С. 54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6788После модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.otherмодифицированный крахмалкристалличностьоблучениеусваиваниепищеконцентратыmodification starchescrystallinityexposuredigestibilityfood concentratesкафедра харчової хіміїкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИсследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузыThesis