Карпик, Галина ВикторовнаЮрчак, Вера Гавриловна2013-03-112013-03-112012Юрчак, В. Г. Особенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубей / В. Г. Юрчак, Г. В. Карпик // Технологии и продукты здорового питания. Функиональные пищевые продукты : сборник материалов юбилейной Х научно-практической конференции с международным участием, 27-28 ноября 2012. – М. : МГУПП, 2012. – С. 149–151.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6785Изучено влияние отрубей на кинетику сушки макаронных изделий, обоснованы ее рациональные режимы. Установлено увеличение скорости сушки во втором периоде, что позволяет сократить процесс сушки за счет его интенсификации. It was studied an influence of wheat middling to pasta kinetics drying. The rational regime was grounded. The higher drying level is specified in the second period that helps to make drying process shorter because of its intensification.otherскорость сушкивлажностьформы связи влагиизотермы сорбции-десорбцииdrying speedhumidityforms of humidity bondssorption-desorption isothermsкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівОсобенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубейArticle