Определение cвинца в пектине - Зинченко, Наталья Юрьевна; Шульга, Сергей Иванович; Ищенко, Вера Николаевна; Баевская, Валентина Ивановна (My University, 2013)
В статье приведена методика определения свинца в пектине выделенного из топинамбура. This paper describes a method for determination of lead in pectin extracted from Jerusalem artichokes.
Keywords: пектин; комплексообразующая способность; детоксицирующие свойства; гидролизат; pectin; complexing ability; detoxifying properties; hydrolyzate; кафедра харчової хімії