Планирование и монтаж кабельной системы для промышленных сетей - Пупена, Александр Николаевич; Эльперин, Игорь Владимирович (My University, 2009)
При проектировании и эксплуатации систем управления с использованием разнородных промышленных и компьютерных сетей возникает необходимость в едином подходе к планированию, монтажу и администрированию кабельных систем. В статье рассматриваются новые стандарты МЭК из группы Industrial communication networks, которые предназначены для решения проблем неработоспособности коммуникационных систем участка автоматизации, состоящих из оборудования, использующего гетерогенные руководящие принципы и имеющие различные структуры и содержания. Основное внимание в статье уделено вопросам планирования и монтажа кабельных систем для промышленных сетей. In the design and operation of control systems with heterogeneous industrial and computer networks there is a need for a unified approach to the planning, installation and administration of cable systems. The article discusses the new IEC standards from the group Industrial communication networks, which are designed to address communication systems inoperable area of automation, consisting of equipment, using guidance and heterogeneous with different structure and content. The main attention is paid to the planning and installation of cabling for industrial networks.
Keywords: промышленные сети; стандарт; протокол; интерфейс; industrial network; standard; protocol; interface; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка