Результаты практической реализации применения наноразмерного гидроксида алюминия в условиях сахарных заводов Украины - Хомичак, Любомир Михайлович; Олишевский, Валентин Викторович; Бабко, Евгений Николаевич; Лопатько, Константин Георгиевич (My University, 2020)
В статье проанализирована практическая реализация использования разработанного в Национальном университете пищевых технологий наноразмерного гидроксида алюминия при извлечении сахарозы из свекловичной стружки на сахарных заводах Украины. Приведены результаты внедрения аппаратурно-технологической схемы получения диффузионного сока с предварительной обработкой жомопрессовой воды наноразмерным гидроксидом алюминия. The article analyzes the practical implementation, developed at the National University of Food Technologies, of nanosized aluminum hydroxide in the extraction of sucrose from beet chips in sugar factories in Ukraine. A hardware-technological scheme for the production of diffusion juice with preliminary preparation of pulp press water with nanosized aluminum hydroxide with subsequent purification has been developed and implemented.
Keywords: кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; эффект очистки; свекловичная стружка; наноразмерный гидроксид алюминия; экстрагирование; cleaning effect; beet chips; nanosized aluminum hydroxide; extraction