Измерение диэлектрической проницаемости газоводяной смеси - Проценко, Л. Н.; Тарасенко, Сергей Дмитриевич (My University, 1982)
Рассмотрена возможность построения чувствительного емкостного преобразователя для контроля содержания газовых включений в воде. Показана способность датчика определять момент вскипания пароводяной смеси в трубе, что очень актуально для безопасности технологического оборудования, в том числе атомных электростанций.

Was considered the possibility of building a sensitive capacitive transducer for control of gas inclusions in the water. In the article shows the ability of the sensor to determine the moment of boiling steam-water mixture in a tube, which is very important for safety of technological equipment, including nuclear power plants.

Розглянута можливість побудови чутливого ємнісного перетворювача для контролю змісту газових включень у воді. Показана здатність сенсора визначати момент скипання пароводяної суміші в трубі, що дуже актуально для безпеки технологічного устаткування, у тому числі атомних електростанцій.
Keywords: измерение; диэлектрическая проницаемость; газоводяная смесь; измерительный мост; measurement; dielectric permeability; gas/water mix; measuring bridge; кафедра електропостачання і енергоменеджменту