Пасечный, Василий Николаевич2013-10-082013-10-082005https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10162В статье представлены новые отечественные функционально-технологические смеси для различных групп колбасных изделий, различных видов сырья, типа оборудования, а также с учетом организации технологического цикла. Целевая технологическая направленность смесей обусловливает стабильность качества выпускаемой продукции, с высокой отдачей при их введении в производство. The paper presents new domestic functional and technological mixtures for different groups of sausages, different types of raw materials, type equipment , as well as the organization of production cycle. Orientation of mixtures determines the stability the quality of products of the as products with high indicators when administered into production.otherтекстурообразуючие наполнителипроизводствофункционально-технологические смесиfillers that create textureproductionfunctional and technological mixturesкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівНовые отечественные функционально-технологические смеси для колбасных изделийArticle