Бабанов, Игорь ГеннадиевичЖитнецький, Игорь ВладимировичБабанова, Елена Игоревна2015-05-222015-05-222015Бабанов, И. Г. Интенсификация процесса производства твердых сыров путем усовершенствования аппарата для образования белкового сгустка / И. Г. Бабанов, И. В. Житнецкий, Е. И. Бабанова // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : материалы Международной научно-практической конференции, апрeль 2015 г., г. Кутаиси. – 2015. – С. 457–460.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20656Для исследования процесса интенсификации образования белкового сгустка нами проведено моделирование транспортировки сырья в сыроизготовителе с установленным перемешивающим шнеком; исследованы влияние изменения плотности белкового сгустка на процесс перемешивания и влияние изменения скорости шнекового механизма на процесс перемешивания. To study the process of intensification of protein clot formation we simulated transport raw materials manufacturer of cheese with a stirring set screw; We investigated the effect of changes in the density of the protein clot on the mixing process and the impact of changes in the speed of the screw mechanism on the mixing process.белоксырьесмешиваниятранспортировкаизменение скоростиproteinraw materialmixingtransportingchanging speedкафедра мехатроніки та пакувальної технікикафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвИнтенсификация процесса производства твердых сыров путем усовершенствования аппарата для образования белкового сгустка