Интенсификация процесса производства твердых сыров путем усовершенствования аппарата для образования белкового сгустка - Бабанов, Игорь Геннадиевич; Житнецький, Игорь Владимирович; Бабанова, Елена Игоревна (My University, 2015)
Для исследования процесса интенсификации образования белкового сгустка нами проведено моделирование транспортировки сырья в сыроизготовителе с установленным перемешивающим шнеком; исследованы влияние изменения плотности белкового сгустка на процесс перемешивания и влияние изменения скорости шнекового механизма на процесс перемешивания. To study the process of intensification of protein clot formation we simulated transport raw materials manufacturer of cheese with a stirring set screw; We investigated the effect of changes in the density of the protein clot on the mixing process and the impact of changes in the speed of the screw mechanism on the mixing process.
Keywords: белок; сырье; смешивания; транспортировка; изменение скорости; protein; raw material; mixing; transporting; changing speed; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв